ГОРДОН
 
 

Зурабов: По поручению Порошенко в Донецк прибыли Кучма, Медведчук и Шуфрич

В Донецке прошли консультации с целью прекращения огня с обеих сторон на Донбассе
В Донецке прошли консультации с целью прекращения огня с обеих сторон на Донбассе
Фото: mediaport.ua

По словам посла РФ в Украине Михаила Зурабова, Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич осуществляли посредническую миссию для организации переговоров в Донецке "по поручению президента Украины и в координации с российской стороной".

По поручению президента Петра Порошенко на переговоры в Донецк прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, народный депутат Партии регионов Нестор Шуфрич и глава организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук (кум Владимира Путина – "ГОРДОН"), заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, сообщает MediaPort.

"В этих переговорах — консультациях — также принимает участие Виктор Владимирович Медведчук и Нестор Иванович Шуфрич, которые в течение всего последнего периода по поручению президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча здесь состоялась", – заявил Зурабов.

Посол РФ в Украине подчеркнул, что сегодня не проходили переговоры между представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и представителями Украины, Российской Федерацией и ОБСЕ.

На переговорах также присутствовали самопровозглашенный премьер-министр "ДНР" Александр Бородай, специальный представитель руководителя ОБСЕ Хайди Тальявини и лидер движения "Юго-Восток", лишённый неприкосновенности нардеп Олег Царев. 

"Вы прекрасно понимаете, что было непросто организовать эту встречу, и никто не ставил перед собой задачу разрешить такой огромный комплекс проблем, которые сегодня есть. Я хочу поблагодарить, что сегодня решен один из самых главных вопросов — прекратить военные действия", – заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Днем ранее президент РФ Владимир Путин одобрил начало переговоров лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука с террористами в Донецке и Луганске.

"ДНР" заявила о прекращении боевых действий до 27 июня для проведения мирных переговоров.

20 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция прекращается до 27 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации