Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адмирал Кабаненко: Вторжение России может произойти в любой момент

"Путин понимает, что перейдя границу, ему предстоит вести классические бои с использованием техники и авиации", – заявил адмирал Игорь Кабаненко.

Игорь Кабаненко
Игорь Кабаненко
Фото: zn.ua

Россия ведет против Украины новую, нестандартную войну, считает военный эксперт, адмирал Игорь Кабаненко.

"Мы понимаем, что война уже происходит, но проходит она в нестандартной, неклассической форме", – заявил он в комментарии Gordonua.com.

"Война включает латентный период и открытую фазу. Нестандартность этой войны заключается в том, что латентный период достаточно серьезно увеличивается. Но в любом случае завершающую точку ставят войска и закрепляют территорию. Так что вторжение будет, но оно будет на фоне подготовленной почвы при достаточно раскачанной ситуации. Однако не следует исключать и ситуацию, когда это вторжение произойдет, чтобы дожать ситуацию в свою пользу", – заявил Кабаненко.

При этом эксперт считает крайне малой вероятность классической войны с бомбардировками и артобстрелами. 

"Когда Путин выберет момент и посчитает, что ситуация раскачана достаточно, сказать очень трудно. Но это может произойти в любой момент. С моей точки зрения, нельзя говорить о том, что ситуация на востоке раскачана достаточно и позволяет выполнить задачу вторжения. Но, с другой стороны, в Москве нет полной и адекватной картины происходящего здесь, а Путин видит только то, что он хочет видеть", – уверен эксперт.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

Помешать поставить военную точку на востоке, по мнению Кабаненко, может украинская армия и сопротивление населения.

"Путин понимает, что перейдя границу, ему предстоит вести классические бои с использованием техники и авиации. А это уже горячая фаза конфликта. С другой стороны, это вызовет сопротивление населения. Население уже сейчас начинает объединяться и оказывать сопротивление. А в случае вторжения будет получен несимметричный ответ на симметричную войну", – заявил Игорь Кабаненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации