Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Сепаратисты не собираются объявлять присоединение к России, они хотят объявить создание Донецкой народной республики

Борьба с диверсантами и террористами на востоке Украины может затянуться на годы, считает политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

Тарас Березовец
Тарас Березовец
Фото: radiosvoboda.org

Даже если бы боевики контролировали всего один или два города, они бы заявили, что референдум состоялся. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал политолог Тарас Березовец.

"МВД заявило, что не контролирует ситуацию в Луганской области. В Донецкой области ситуация более или менее контролируемая. Фактически боевики реально удерживают несколько городов. Но даже если бы они контролировали один или два города, будет объявлено, что референдум состоялся. Нет никакой разницы, будут люди голосовать или нет. Нарисуют явку в 80-90% и покажут такую же поддержку, как и в Крыму", – отметил эксперт.

Березовец считает, что пока сепаратисты остановятся на двух областях – Донецкой и Луганской – и объявят о создании Донецкой народной республики.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

"Им надо легализовать террор, который сейчас происходит в двух украинских областях. Они не собираются объявлять присоединение к России, они хотят объявить создание Донецкой народной республики в составе двух областей, потому что пока им не удается расширить эту зону. Затем они планируют обратиться к России с просьбой ввести миротворческие силы, а там уж все будет зависеть от Путина", – предположил политолог.

Он выразил убеждение, что Владимир Путин не станет вводить войска в Украину, однако будет "засылать боевиков и диверсионные группы".

"Но я лично убежден, что введения российских войск не будет. Россия просто продолжит ту стратегию, которая сейчас приносит эффект – будет засылать боевиков и диверсионные группы. Сегодня Донецкая и Луганская области находятся под властью террористов. В Украине недостаточно войск, чтобы их всех передавить. Поэтому я думаю, что война будет идти долго. Это вопрос даже не месяцев – террор будет продолжаться годами", – заключил Тарас Березовец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации