Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борис Херсонский: "Референдум" состоится. Донбасс захочет присоединиться к России. Мы этого не признаем

Одесский поэт и писатель Борис Херсонский считает, что результаты так называемого "референдума" легко предсказуемы.

Одесский поэт и писатель Борис Херсонский
Одесский поэт и писатель Борис Херсонский
Фото: atv.odessa.ua

Писатель и поэт из Одессы Борис Херсонский в интервью Gordonua.com рассказал, что "референдум" на территории Юго-Восточной Украины состоится.

"Референдум" там состоится. Не для того они захватывают административные здания и берут под контроль все районные центры, чтобы не провести референдум. Результат также легко предсказуем. Это те выборы, когда результат есть до начала выборов", – сказал Херсонский.

По мнению писателя, последствия этого "референдума" для Украины достаточно неопределенные и неоднозначные. Во многом они зависят от того, какое решение в этой ситуации примет украинское правительство.

"Если оно примет решение спокойно отступить и отдать эти территории, мы спокойно их отдадим. Если начнется полномасштабная война, последствия будут непредсказуемыми", – считает Херсонский.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

По словам писателя, может повториться ситуация с Крымом: территории Донбасса будут стремиться в Россию, украинская власть это официально не признает и будет считать их оккупированными территориями.

"Но, по сути дела, там уже действуют войска нашей страны. Поэтому такого мягкого варианта, как в Крыму, может и не быть", – подытожил Херсонский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации