Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: 11 мая в Луганской и Донецкой областях пройдет референдум о присоединении к Днепропетровской области

Решение о проведении референдума принял основанный 30 апреля Межобластной Совет территориальных громад, сообщил главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов
Фото: telekritika.ua

На Донетчине и Луганщине проведут еще один референдум, на котором местные громады смогут высказаться, хотят ли они остаться в составе своих областей или присоединиться к Днепропетровской. Таким образом Межобластной Совет территориальных громад отреагировал на обращения председателей местных советов и глав органов местного самоуправления Луганской и Донецкой областей. Об этом главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил в своем  Facebook.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

"Власти не могут выполнять свои обязанности, потому что бандиты и диверсанты терроризируют и шантажируют руководителей органов местного самоуправления и территориальных громад. Что делать? Необходимо передать управление всеми системами жизнеобеспечения в руки административных органов того региона, где сохраняется мирная, стабильная обстановка. Днепропетровск готов протянуть руку помощи – и госучреждения области готовы прийти на помощь, и взять на себя ответственность за положение в подвергшихся террористическим атакам Луганской и Донецкой областях", – пишет Бутусов. 

По его мнению, "федерализация" на самом деле является попыткой легализовать передел собственности между бандитскими группировками. Сейчас  штаб национальной защиты получает информацию о грабежах, которые совершаются под флагом "Донецкой народной республики", сообщил журналист. Если громады проголосуют за присоединение к Днепропетровской области, это лишит бандитов возможности срывать работу органов власти, убежден Юрий Бутусов. 

Журналист призвал граждан организовать охрану мест проведения референдума и агитации. В день референдума будут организованы экзит-полы, которые должны показать, какой из референдумов люди поддерживают больше, пишет Бутусов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации