Клуб читателей
ГОРДОН
 

Царев хочет объединить "Донецкую и Луганскую народные республики" в государство "Новороссия"

Движение Олега Царева "Юго-восток" сегодня провело заседание, на котором приняло резолюцию о дальнейшей судьбе незаконно созданных на Донбассе "народных республик".

Заседание координационного совета движения "Юго-восток"
Заседание координационного совета движения "Юго-восток"
Фото: Олег Царев / Facebook

Во вторник, 13 мая, координационный совет движения "Юго-восток" на своем заседании принял "Резолюцию о защите суверенитета и организации государственного управления Донецкой и Луганской народных республик". Ее на своей странице в Facebook выложил народный депутат, лидер движения Олег Царев.

В резолюции, в частности, сказано, что члены движения в ближайшее время планируют принять акты о независимости так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", которые впоследствии будут объединены в Федеративную республику Новороссию.

В планах сепаратистов – принятие Конституции нового государства, формирование органов власти, проведение парламентских и президентских выборов. Кроме того, сепаратисты планируют обратится к России, Беларуси и Казахстану с просьбой о присоединении новосозданной республики к единой таможенной территории, а также призвать ОБСЕ и ООН ввести санкции против киевских властей.

Нужен ли Путину Донбасс?

В экономической сфере сепаратисты, в частности, хотят запретить добычу сланцевого газа, национализировать украинские предприятия и отказаться от таможенного контроля на границе с Россией.

В воскресенье, 11 мая, в некоторых городах Донецкой и Луганской областей прошел инициированный сепаратистами "референдум" о статусе Донбассе. По информации украинских властей, в нем приняли участие 24% избирателей в Луганской области и чуть более 32% – в Донецкой. У сепаратистов другие данные. Так, руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что явка избирателей в области составила 71,42%, а лидеры "Луганской народной республики" – что 81%. По данным сепаратистов, отделение от Украины поддержали более 90% жителей Донбасса. Проведение этого "референдума" осудило большинство стран мира и не признало его результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.00
Сегодня 00.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации