Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Антитеррористическая операция – блеф. Восток Украины уже сдан

Установить контроль над восточными регионами Украины невозможно потому, что три основные политические силы ведут борьбу не с сепаратистами, а друг с другом, убежден экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Пока люди Тимошенко у власти, мы не сохраним Украину
Чорновил: Пока люди Тимошенко у власти, мы не сохраним Украину
Фото: trust.ua

Активная фаза антитеррористической операции на востоке Украины – имитация, чтобы народ не возмущался бездействием властей. На самом деле Донецкую и Луганскую области уже сдали России. Об этом в комментарии Gordonua.com  заявил экс-народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.

"Все, что касается так называемой активной фазы антитеррористической операции – это все абсолютный блеф. Украинская власть даже не планировала нейтрализовать сепаратистов и террористов, а лишь хотела успокоить украинских граждан, которые начали возмущаться бездействием официального Киева. После власть заявит: мол, операция не может быть успешной, вы же понимаете, какая ситуация, ничего не получается. Это опять имитация, и опять ценой человеческих жертв. Нынешняя украинская власть – это подонки, убийцы и предатели, разваливающие страну изнутри", – убежден Чорновил.

По словам политика, восстановить стабильность в стране невозможно, потому что основные политические силы, находящиеся при власти, ведут друг против друга войну.

"Уже нет надежды установить контроль ни в восточных регионах, ни в Украине в целом. Нет надежды потому, что верхушка украинской власти, в том числе силовой блок, поделена между тремя политическими силами, которые начали открытую войну между собой. Войну не за восток или юг Украины, а именно за собственную власть и влияние в стране", – подчеркнул Чорновил.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Не сегодняшний день мы видим, как политические силы откровенно подставляют друг друга, – добавил политик. – Последнее, что мне известно: кто-то подставил СБУ на востоке Украины, оставили бойцов без поддержки, есть раненые, об убитых пока неизвестно. В Одессе прокуратура тоже играет в свои игры с милицией".

Экс-нардеп отмечает, что несмотря на трагические события в Одессе и постоянную смену милицейского руководства в области, в городе невозможен донецкий или луганский сценарий потому, что этого не позволят сами одесситы.

"В Одессе другие жители, сработает внутренний фактор. В отличие от Донбасса, на который верхушке "Батьківщини" наплевать, одесситы так просто не позволят сдать город. Тимошенко ведет с Путиным свою игру в поддавки, возможны очередные провокации, боюсь, опять прольется много крови, но Одесса не сдастся", – считает Чорновил.

Политик убежден, что прямого вторжения российских войск в Украину не будет именно потому, что это невыгодно Кремлю. Однако Украину по-прежнему будут разваливать изнутри, причем те, что находится у руля власти.

"Многочисленные провокации на юго-востоке страны – это развал Украины, осуществляемый не только внешними, но и внутренними силами. Повторяю: пока люди Тимошенко при власти, не уверен, что мы сохраним Украину. Так что прямого вторжения российских войск не понадобится, украинская власть и так все сдаст", – подытожил Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации