Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чуркин: США и ЕС отрезают пути к мирному разрешению кризиса

Вашингтон использует двойные стандарты, когда возмущается из-за призывов Москвы отвести войска с востока Украины, заявил постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Фото: Скриншот видео RT / Youtube

Россия призвала западных коллег образумить "своих подопечных на Украине". ЕС и США жонглируют судьбой украинского народа для достижения своих геополитических целей, заявил на экстренном заседании Совбеза ООН  постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин. Российский дипломат обвинил США в двойных стандартах.

"После того, как Вашингтон неоднократно пытался указать России, где и как ей правильнее размещать свои войска на своей собственной территории, в Белом доме вдруг возмутились по поводу нашего призыва киевским властям отвести войска с востока Украины. Напомню, что ранее Вашингтон постоянно требовал от законно избранного президента Украины Януковича не применять силу против народа, угрожая ему всеми возможными карами. Теперь же, по странной логике, использовать войска против жителей не только можно, но и нужно. Причем киевским властям, не обладающим никакой легитимностью", – заявил Виталий Чуркин. 

Дипломат считает, что во время антитеррористической операции, которую Россия называет "карательной", используют иностранные войска.

"Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований, в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине", – сказал постоянный представитель РФ в Совбезе. 

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Досталось от Чуркина и представителю Евросоюза Кэтрин Эштон. Российский представитель обвинил Эштон в провокациях и подстрекательстве за слова о том, что только государство имеет право на применение силы.

"Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и Евросоюз берут на себя огромную ответственность. Фактически, отрезают пути к мирному разрешению кризиса", – уверен Виталий Чуркин. 

Дипломат возмутился тем, что США отказались поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточного региона Украины. Он потребовал прекратить "карательную" операцию, освободить "политзаключенных" и обеспечить полную свободу деятельности журналистов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации