Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава СБУ Смешко: Больше 25 российских офицеров задержаны в Украине

Украинская разведка имеет доказательства участия российских диверсантов в дестабилизации ситуации на территории Украины, заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Игорь Смешко уверен в том, что задержанные российские офицеры дают показания СБУ
Игорь Смешко уверен в том, что задержанные российские офицеры дают показания СБУ
Фото: 2000.net.ua

Согласно подтвержденным данным, в Украине задержано более 25 российских диверсантов. Об этом заявил в эфире программы "Шустер LIVE" Игорь Смешко, передает "24 канал".

"Мы имеем уже более 25 задержанных сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Если СБУ официально объявляет, что у нее есть доказательства того, что эти офицеры причастны к этому преступлению, то это серьезная оперативная информация не только из агентурных источников, но и с документальной радио-электронной разведки", – сказал Смешко.

По его словам, украинская разведка гарантированно располагает документальным подтверждением причастности российских офицеров к дестабилизации ситуации в восточных областях Украины.

Ранее Игорь Смешко заявил, что Украина не провела всестороннего расследования деятельности украинских силовиков и разведки после аннексии Крыма, именно это и спровоцировало цепную реакцию на востоке Украины. В то же время экс-глава СБУ Украины напомнил, что статью Уголовного кодекса о преступной бездеятельности никто не отменял.

Замглавы СНБО Виктория Сюмар заявила, что за несколько дней до митингов на востоке высшее руководство Украины предупредили об опасности обострения сепаратизма.

15 апреля СБУ установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации