Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экстремисты на востоке Украины уже не скрывают, что они – российские спецназовцы

17 апреля под Дружковкой российские десантники во главе с Игорем Стрелковым заблокировали колонну украинских военных.

Военные без опознавательных знаков в Краматорске
Военные без опознавательных знаков в Краматорске
Фото: mediaport.ua

После подписания Женевских соглашений российские военнослужащие на востоке Украины перестали скрывать свою принадлежность к вооруженным силам России, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook. По его словам, 17 апреля автоколонну украинских военных под Дружковкой Донецкой области заблокировала группа экстремистов общей численностью до 500 человек. Перед этим в 22.30 колонну остановили сотрудники ГАИ. 

"Их подразделение возглавлял российский офицер – небезызвестный Игорь Стрелков, представившийся "полковником ВС РФ из спецгруппы "Крым". Другие военнослужащие спецназа также прямо заявляли о своей принадлежности к Вооруженным силам России", – заявляет Тымчук. 

Он отметил, что позже украинская колонна была разблокирована. Эксперт напрямую связывает "легализацию" российских военных с подписанием 17 апреля в Женеве в том числе и Москвой четырехсторонних соглашений. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

По данным украинских спецслужб, именно Игорь Стрелков руководит российскими диверсионными группами, причастными к массовым беспорядкам в восточных областях. Служба безопасности Украины объявила его в розыск и опубликовала фоторобот на сайте ведомства.

Руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда сообщил 16 апреля, что именно Стрелков командовал диверсионной группой, которая 13 апреля под Славянском расстреляла бойцов украинской "Альфы", которые участвовали в антитеррористических мероприятиях. 

17 апреля в ходе переговоров между представителями США, ЕС, Украины и России был подписан документ по деэскалации конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 09.03
18 апреля, 2014 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации