Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Захват здания прокуратуры в Донецке – это терроризм

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский считает, что государственные изменники должны отвечать за совершенные преступления по законам Украины.

Здание областной прокуратуры в Донецке было захвачено 1 мая
Здание областной прокуратуры в Донецке было захвачено 1 мая
Фото: obozrevatel.com

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что по факту захвата здания областной прокуратуры начато досудебное расследование. Действия боевиков, участвовавших в захвате? квалифицированы по ч.2 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).

"Такие преступные действия не являются цивилизованным и демократическим выражением гражданской позиции. Уничтожение государственного имущества – это акт вандализма, который ни в коем случае нельзя расценивать как попытку отстоять право на проведение референдума", – сказал прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

По его словам, преступные группировки сознательно дестабилизировали работу в области, прикрываясь политическими лозунгами, и добились лишь того, что жители Донецкой области лишены своих законных прав.

"Это прежде всего, защита пенсионных прав, имущественных, социального обеспечения, в частности, своевременной выплаты зарплаты. Подчеркиваем,  что с преступными группировками, которые прибегли к откровенному террору в интересах внешнего агрессора, любые переговоры неприемлемы. А государственные изменники обязательно будут отвечать за все совершенные преступления по законам Украины", – подытожил донецкий прокурор.

 Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

1 мая административное здание Донецкой областной прокуратуры окружили около 3000 человек, вооруженных дубинками, бутылками с зажигательной смесью и огнестрельным оружием. Агрессивно настроенные группы пророссийских сепаратистов начали столкновения и бросали камни и бутылки в сотрудников милиции, которые охраняли здание прокуратуры. В результате нападения 26 человек получили телесные повреждения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 23.42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации