ГОРДОН
 
 

Глава управления МВД Катеринчук: Есть опасность совершения теракта в Одессе

Начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук призвал жителей Одессы воздержаться от участия в митингах и других массовых мероприятиях, запланированных на 21-22 июня.

Катеринчук призвал жителей Одессы не принимать участие в массовых акциях
Катеринчук призвал жителей Одессы не принимать участие в массовых акциях
Фото: mvs.gov.ua

Милиция призвала жителей Одессы воздержаться от участия в митингах в связи с угрозой терактов.

Об этом сообщил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

"Есть опасность того, что отдельные граждане могут пытаться совершить теракты. Учитывая ситуацию, хотел бы попросить граждан немного абстрагироваться и не принимать участия в массовых мероприятиях, которые проводятся. Я имею в виду пикеты, митинги и все остальное. Есть такая пословица: береженного Бог бережет", – сказал Катеринчук.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

Также начальник главного управления МВД в Одесской области сообщил, что исполнительный комитет Одесского горсовета обратился в суд с просьбой о запрете массовых акций 21 и 22 июня, поскольку в городе очень сложная социально-политическая обстановка.

ВИДЕО

"Мы рекомендовали ограничить проведение политических массовых мероприятий. Только ради безопасности граждан. Это не голые слова – вы видите, что мы документируем и возможность проведения терактов, и задерживаем людей со взрывными устройствами. Мы прекрасно понимаем, что на востоке идет АТО, и мы допускаем, что те террористы, которые там занимаются этой деятельностью, могут каким-то образом прорвать кордоны войск и какими-то путями попасть не только в Одесскую область, а и в другие, соседние", – допустил Катеринчук.

Сейчас ООН проводит шесть расследований по поводу гибели людей в Одессе 2 мая. Однако множество фактов остаются невыясненными. В частности, неизвестно, почему милиция и пожарные не спешили реагировать или не реагировали вообще, чтобы определить причины пожара и выявить виновных лиц.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. Тело одного из погибших до сих пор не опознано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook