Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп: США не признают "референдум" на Донбассе

Так называемый "референдум" является очередной попыткой разделить Украину, заявила спикер Государственного депаратамента США Джен Псаки.

Джен Псаки
Джен Псаки
Фото: ntd.tv

США не будут признавать результаты "референдума" о независимости так называемой "Донецкой народной республики". Об этом заявила представитель Госдепа США Джен Псаки.

"Референдум", запланированный на 11 мая в восточной Украине вооруженными группами сепаратистов, в соответствии с украинским законодательством, является незаконным, это попытка создать дальнейшее разделение и беспорядок. Если этот "референдум" состоится, он нарушит международное законодательство и территориальную целостность Украины. США не будут признавать его результаты", – заявила спикер ведомства.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

Псаки также отметила, что Вашингтон разочарован действиями российских властей, которые "не использовали свое влияние для того, чтобы предотвратить "референдум".

В Госдепартаменте подчеркнули, что российские войска все еще находятся у границы с Украиной.

Сегодня, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях проходит "референдум", об изменении статуса региона.

"Референдумы", объявленные на востоке Украины, не признает ни одна страна мира. В отличие от подобного "плебисцита" в Крыму, в этот раз даже Россия не направила своих наблюдателей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.22
Сегодня 19.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации