Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ открыла уголовное производство против Царева за сепаратизм

Регионала Олега Царева могут лишить статуса нардепа и отстранить от участия в президентских выборах.

Против Царева возбуждено уголовное дело
Против Царева возбуждено уголовное дело
Фото: sockraina.com

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении народного депутата, кандидата в президенты Олега Царева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе уточнили, что речь идет о публичных призывах к сепаратизму.

В случае подтверждения фактов публичных призывов к разъединению страны, ГПУ обратится в Верховную Раду с требованием снять с регионала статус народного депутата. Также, в этом случае, его отстранят от участия в президентской гонке. 

На Царева в ночь с 14 на 15 апреля напали возле офиса телеканала ICTV в Киеве, куда он приезжал на эфир программы "Свобода слова". Сначала активисты почти пять часов ждали, когда политик выйдет из здания, а после забросали его яйцами и избили.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Позже появилась информация, что нардеп отправился в Генпрокуратуру Украины якобы для официального заявления о случившемся. Политик вышел к прессе, был раздет до пояса и поблагодарил активистов "Правого сектора" за то, что спасли его от разъяренной толпы. Царев заверил, что несмотря на случившееся, не снимет свою кандидатуру с президентских выборов.

Сегодня народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич потребовал найти и наказать виновных в нападении на Олега Царева. По его словам, произошедшее может свидетельствовать о том, что власть не способна провести демократические выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации