Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий батальоном "Донбасс": Основная масса бойцов прорвалась, ранены 50% личного состава

Маршрут передвижения батальона был заранее известен террористам, против нас работают вышколенные чеченские отряды, уверен командующий батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Раненых вывезли на армейский блокпост Красноармейска
Раненых вывезли на армейский блокпост Красноармейска
Фото: Семен Семенченко / Facebook

По предварительным данным, добровольческому батальону "Донбасc" удалось прорваться.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блокпоста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности – сразу сообщим", – написал Тымчук.

На странице командующего батальона "Донбасс" Семена Семенченко указали подробности столкновения украинских бойцов с террористами, передав его телефонный разговор. 

"Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блокпост Красноармейска.
С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности – работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят", – сказал Семенченко.

По его словам, маршрут передвижения батальона был заранее известен террористам, работали вышколенные чеченские отряды.


Скриншот экрана: Семен Семенченко / Facebook
Скриншот экрана: Семен Семенченко / Facebook


Ранее сообщалось, что добровольческий батальон "Донбасс" попал под обстрел сепаратистских сил под Карловкой Донецкой области. 

22 мая во время боя между украинской армией и террористами под Волновахой Донецкой области погибли 16 и ранены 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.30
Сегодня 12.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации