Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбат "Донбасса": Под Донецком сегодня уничтожены более 20 боевиков

Украинские военнослужащие в бою потерь не понесли, сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семен Семенченко сообщил о бое под Донецком
Семен Семенченко сообщил о бое под Донецком
Фото: hromadske.tv

Сегодня утром под Донецком разведывательная группа, состоящая из бойцов батальонов "Донбасс", "Днепр-2" и 93-й бригады Вооруженных сил, уничтожила более 20 боевиков из батальона "Восток".

Об этом в Facebook сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона "Донбасс", "Днепр-2", 93-й бригады ВСУ проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня. В 7 часов утра смешанная разведгруппа вступила в бой с подразделениями батальона "Восток"", – сообщил он.

"Артиллерия ВСУ корректировалась непосредственно с поля боя бойцами батальона "Донбасс". Высокую боевую выучку и героизм на поле боя демонстрировали подразделения "Днепр-2" и ВСУ. Батальону "Восток" был нанесен существенный урон в живой силе и технике. Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайперы", – добавил Семенченко.

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

По его данным, к моменту отхода украинских военных было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника составили более 20 человек.

"Со стороны разведгруппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы "Днепр-2" и "Донбасса".

"Хотелось бы поблагодарить артиллеристов за профессионализм, а руководство ВСУ за поддержание высокой боеготовности войск. В последнее время стали очень профессиональными и четкими действия ВСУ", – заключил он.

В течение 5–6 июля украинские военные освободили от боевиков Славянск, Краматорск, Артемовск и Дружковку. Боевики при этом бегут в Донецк, собираясь принять там "решающее сражение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации