Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет избирателей Украины: Одесским сепаратистам продали данные людей, выступающих за единство Украины

Пророссийские активисты приобрели у медиков или милиционеров базу проукраинских активистов, которые обращались в больницы после столкновений 2 мая, сообщил председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Во время столкновений 2 мая проукраинским активистам удалось захватить пожарную машину
Во время столкновений 2 мая проукраинским активистам удалось захватить пожарную машину
Фото: Віталій Уманець / Facebook

Одесская милиция или медики продали базу данных людей, которые 2 мая участвовали в митинге на единую Украину, пророссийским активистам. Об этом сегодня во время брифинга в Украинском кризисном центре сообщил председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

"Настроения в Одессе очень сложные. К сожалению, преобладает грусть и страх, потому что люди с обеих сторон не знают, что ждать завтра", – сказал Бойко.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Дело в том, что либо милиция, либо врачи продали пророссийским активистам базы данных людей, которые обращались в больницы за помощью. В интернете действует сайт, в соцсетях – страницы, где распространяются контакты с призывами идти ловить этих людей и мстить им за тех, кто сгорел в Доме профсоюзов", – добавил он.

По его словам, город оказался "на грани террора", но милиция никаких эффективных шагов, чтобы противодействовать этому, не делает.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. По последним данным, погибло 46 человек. Большинство из них задохнулись в результате пожара в Доме профсоюзов. После произошедшего центральные власти решили сменить все руководство одесской милиции. 4 мая милицию Одесской области возглавил генерал-майор из Чернигова Иван Катеринчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 22.21
4 мая, 2014 12.33
4 мая, 2014 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации