Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компании, подконтрольные Ахметову, подписали Меморандум о безопасности с "Донецкой народной республикой"

Требуют вывести войска из Мариуполя, разобрать блокпосты, а порядок в городе будут наводить самостоятельно, вместе с представителями ДНР.

Порядок в Мариуполе будут обеспечивать народная дружина и представители ДНР
Порядок в Мариуполе будут обеспечивать народная дружина и представители ДНР
Фото: hvylya.org

Компании, основным акционером которых является Ринат Ахметов, подписали "Меморандум о порядке и безопасности" с представителями общественности и так называемой "Донецкой народной республикой", сообщает пресс-служба группы компаний "Метинвест".

Документ подписали гендиректоры ММК им. Ильича и "Азовстали" Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили, городской глава Юрий Хотлубей, и.о. начальника городского управления внутренних дел Олег Моргун и "лидер сторонников ДНР" в Мариуполе Денис Кузьменко.

В документе подписанты требуют вывести войска из Мариуполя и разобрать блокпосты на въездах в город. Порядок на дорогах будут обеспечивать милиция и народная дружина.  

"Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города. Нужно сделать новые шаги по обеспечению мира и порядка в Мариуполе.  Мы призываем к полному отказу от насилия и к разоружению любых вооруженных формирований, появившихся в городе на волне протеста. Лидеры ДНР, народные дружины и милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия)", – говорится в меморандуме.

 Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

По словам гендиректора комбината "Азовсталь"  Энвера Цкитишвили, мариупольцы смогут самостоятельно навести порядок в городе. В этом им помогут представители ДНР.

"Хочу отметить, что городские лидеры ДНР сегодня берут на себя часть ответственности за обеспечение мира и порядка для мариупольцев. Начался нормальный диалог. И сегодня он продолжается. Мы уверены, что эти меры помогут окончательно поставить жизнь в Мариуполе на мирные рельсы", – сказал Цкитишвилли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.17
Сегодня 10.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации