Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Луганска: Город в полной блокаде – нет продуктов, воды, бензина и денег

То, что происходит сегодня в Луганске, – это самая настоящая война, забравшая более ста жизней мирных жителей, разрушившая жилые дома и объекты социальной сферы, заявил луганский городской голова Сергей Кравченко.

В Луганске из-за боевых действий нет воды, света и продуктов.
В Луганске из-за боевых действий нет воды, света и продуктов.
Фото: ЕРА

Луганск фактически находится в блокаде, на грани гуманитарной катастрофы из-за непрекращающихся обстрелов, заявил городской голова Сергей Кравченко, о чем сообщает пресс-служба горсовета Луганска.

"То, что происходит сегодня в Луганске, сложно назвать АТО – это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб. Сегодня, спустя несколько месяцев, город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на грани гуманитарной катастрофы", – сказал Кравченко.

По его словам, после того, как в пятницу удалось восстановить один из восьми вводов электроэнергии на город, в Луганске несколько часов был свет. Но уже вечером субботы подача электроэнергии снова была остановлена, поврежденные обстрелом линии невозможно починить из-за боевых действий. В результате в городе нет света, воды, связи и интернета.

Кравченко рассказал, что из-за длительного отсутствия электроэнергии большинство продуктов в магазинах испортилось, а поставок в город нет. Ассортимент сокращается с каждым днем. Продолжается только производство хлеба и работает мясокомбинат.

"В Луганске нет бензина, дизтоплива и газа. Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания.  Даже те, кто готов рисковать своей жизнью и садиться за руль, сегодня не могут этого сделать из-за того, что машины нечем заправить", – говорится в сообщении.

По словам городского головы, водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается. Приобрести бутилированную воду практически невозможно.

По информации Кравченко, в результате обстрела снаряды попали на территорию КП "Центр утилизации отходов", большинство автомобилей предприятия получили повреждения. Вывоз ТБО в Луганске на сегодняшний день находится под очень большим вопросом.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

"В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет. Люди, которые остались в городе, продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, лечат больных и раненых, сегодня не имеют средств к существованию", – сообщили в горсовете. Зарплату луганчане получили два месяца назад, пенсионеры не могут приобрести самый элементарный запас продуктов.

"Луганск в полной блокаде и изоляции. Сегодня, несмотря на все трудности, мы прилагаем максимум усилий и ищем варианты решения проблем. С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая. Со своей стороны как луганский городской голова хочу заверить горожан: я остаюсь с городом и буду делать все от меня зависящее, чтобы поддерживать его жизнедеятельность", – заявил луганский городской голова Сергей Кравченко.

В Луганске сохраняется критическая обстановка – город полностью отключен от энергоснабжения, жителям не подается вода, не работает мобильная связь.

Всю прошедшую ночь террористы вели огонь по позициям украинских силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации