Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Британии: Голосование на "Евровидении" надежнее, чем "референдум" на Донбассе

Результаты песенного конкурса "Евровидение" имеют больше веса, нежели "референдумы" в Донецкой и Луганской областях 11 мая, считает глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг.

Уильям Хейг убежден, что псевдореферендумы сепаратистов имеют нулевое доверие в глазах мира
Уильям Хейг убежден, что псевдореферендумы сепаратистов имеют нулевое доверие в глазах мира
Фото: svoboda.org

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил категорическое неприятие результатов псевдореферендумов на востоке Украины.

"Голосование на "Евровидении" более надежное и имеет больший вес, чем вчерашние референдумы в Донецке и Луганске", – цитирует Хейга Постоянное представительство Великобритании при Европейском союзе в своем Twitter .

Хейг также раскритиковал проведение нелегитимных референдумов в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС.

"Самоуправляемые "референдумы" в Украине являются незаконными, имеют нулевой авторитет и не отвечают ни одному из требований справедливости, объективности или прозрачности", – заявил политик.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел так называемый "референдум" об определении статуса региона.

Сепаратисты утверждают, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, а за независимость так называемой "Луганской народной республики" проголосовали 94-98% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации