Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Гибель российского журналиста показала преступную сущность украинской власти

Министерство иностранных дел России обвинило украинских силовиков в гибели российского корреспондента телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка.

Журналист Игорь Корнелюк умер в реанимации после минометного обстрела
Журналист Игорь Корнелюк умер в реанимации после минометного обстрела
Фото: news.mail.ru

Министерство иностранных дел России подтвердило гибель российского журналиста Игоря Корнелюка под Луганском и исчезновение звукорежиссера Антона Волошина.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Кроме того, в МИДе призвали мировые средства массовой информации резко осудить "преступление украинских силовиков", якобы совершивших минометный обстрел территории под Луганском, в результате чего погиб корреспондент российского телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк. Также в министерстве сообщают об исчезновении звукорежиссера ВГТРК Антона Волошина.

Как заявили российские дипломаты, журналист погиб в результате минометного обстрела украинских силовиков по месту, где отсутствовали какие-либо военные объекты. 

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

"Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди", – заявили в МИД России.

Представители внешнеполитического министерства потребовали от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, а также строго наказать виновных.

В то же время, как сообщал "5 канал", в результате обстрела под Луганском погибли оба члена съемочной группы российского медиахолдинга ВГТРК (в который входят телеканал "Россия", сайт "Вести.ru" и др.) – корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. 

Волошин погиб на месте, а Корнелюк – на операционном столе после тяжелого ранения. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 08.14
15 июня, 2014 09.49
3 июня, 2014 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации