Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России: Мы ожидаем от киевских властей прекращения военной операции против собственного населения

В России прокомментировали события в Донецке и обратились к ОБСЕ с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящем в Украине.

Едва ли не впервые за последнее время российское ведомство поменяло тон своих сообщений по отношению к украинской власти
Едва ли не впервые за последнее время российское ведомство поменяло тон своих сообщений по отношению к украинской власти
Фото: 112.ua

26 мая МИД России призвало Киев поспособствовать деэскалации напряженной ситуации на окраинах Донецка. Комментарий с ожиданием объяснений по ситуации опубликовала пресс-служба российского ведомства.

"Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей – прекращения войсковой операции против собственного населения", – говорится в сообщении.

Едва ли не впервые за последнее время российское ведомство поменяло тон своих официальных обращений к украинской власти. В тексте комментария нет слов наподобие "хунта", но есть "власть".

26 мая в 13.00 террористам, которые проникли на территорию донецкого аэропорта, выдвинули ультиматум сложить оружие и сдаться, но они отказались его выполнить. В связи с этим силы антитеррористической операции начали обстреливать позиции террористов в аэропорту Донецка. 

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к жителям города с видеообращением, в котором призвал не выходить на улицу без особой потребности, в частности, воздержаться от поездок в район аэропорта и железнодорожного вокзала. Он сказал, что в городе проходят столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками "Донецкой народной республики", и подтвердил информацию о жертвах среди мирного населения. "В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон я призываю горожан проявлять выдержку и организованность", – отметил Лукьянченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации