Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России считает Губарева "политическим заключенным"

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в ОБСЕ будет отправлено официальное обращение, чтобы миссия добилась от украинского правительства немедленного освобождения "народного губернатора" Донецкой области.

Лавров утверждает, что у Губарева серьезные проблемы со здоровьем
Лавров утверждает, что у Губарева серьезные проблемы со здоровьем
Фото: focus.ua

Министерство иностранных дел России считает, что политический заключенный Павел Губарев должен быть немедленно освобожден, так как "народный губернатор" Донетчины был несправедливо арестован, сообщает пресс-служба МИД Российской Федерации.

"Мы очень озабочены судьбой политических заключенных в Украине, людей, которые были арестованы и брошены в тюрьму только за то, что участвовали в политических акциях", – заявил глава МИД Сергей Лавров.

По словам Лаврова, у России есть информация, что у Павла Губарева серьезные проблемы со здоровьем, поэтому Кремль будет добиваться от миссии ОБСЕ в Украине немедленного допуска к заключенному.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж 

"Мы будем добиваться немедленного доступа к Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем. Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного", – сообщил министр.

6 марта сотрудники СБУ задержали самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева.

Губарев обвиняется по трем статьям: посягательство на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст.110 Уголовного кодекса Украины), действия по насильственному свержению власти (ч. 1 ст. 109), захват государственного или общественного здания (ст. 341).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 19.48
6 марта, 2014 21.51
6 марта, 2014 18.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации