Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Россия готова к агрессии против Украины

В Министерстве иностранных дел прокомментировали высказывания главы МИД России Сергея Лаврова в интервью российскому телеканалу "Russia Today".

В Министерстве иностранных дел Укарины расценили высказывания российского коллеги как агрессию
В Министерстве иностранных дел Укарины расценили высказывания российского коллеги как агрессию
Фото: tsn.ua

В украинском МИДе расценили заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова как готовность России к агрессии. Об этом сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Украины. 

"На фоне шагов, осуществляемых в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в интервью российскому телеканалу "Russia Today" угрозы применения российских Вооруженных сил в ответ на законное осуществление в Украине мероприятий по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями", – отмечают украинские дипломаты.

Предположение Лаврова о возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России выглядит необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решения его мирным путем, считают в министерстве.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"Упомянутые высказывания расцениваем как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи государственной границы Украины", – сообщает МИД Украины. 

Дипломаты считают, что антитеррористическая операция полностью соответствует действующему законодательству и принятым украинской стороной международным обязательствам, она направлена на защиту жителей восточных регионов Украины от террористических и других противозаконных действий, а также на прекращение насилия.

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации