ГОРДОН
 
 

Минсоцполитики: Пенсии получают жители 13 районов Луганской и 27 – Донецкой области

В районах, где продолжаются боевые действия, выплата пенсий невозможна, заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Часть жителей Луганской области не получает пенсии
Часть жителей Луганской области не получает пенсии
Фото: ЕРА

Министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что пенсии и социальную помощь выплачивают в 13 районах и городах Луганской области и 27 – Донецкой области. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

По ее словам, невозможно выплачивать пенсии и соцпособия в городах и районах, находящихся под контролем террористов, и где продолжаются боевые действия. Там не работают управления Госказначейства, Пенсионного фонда, отделения "Ощадбанка".  По этим причинам не финансируются пенсии и соцвыплаты в городах Снежное, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район, а также в Донецке.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

Министр отметила, что в Луганской области в районы, где проходят боевые действия, невозможно перечислить деньги на соцвыплаты из-за отсутствия телефонной и электронной связи с управлениями Пенсионного фонда Украины и отделениями "Ощадбанка".

Денисова заявила, что финансирование пенсий и соцвыплат будет возобновлено, как только "ситуация позволит". А пока она советует жителям зоны АТО выезжать из зоны боевых действий и переоформлять получение пенсий и соцпособий в соседних населенных пунктах, которые находятся под контролем украинской власти, там, где финансирование осуществляется. "Всем управлениям Пенсионного фонда и соцзащиты населения поручено обеспечивать перевод пенсий и соцвыплат переселенцам из зоны АТО в упрощенном порядке", – подчеркнула министр.

Ранее заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий заявлял, что восстановление всех финансовых выплат начнется только после завершения боевых действий в Луганской области.

В освобожденных районах и городах Луганщины финансирование пенсий восстановлено. Пенсии, в частности, уже выплачиваются в Северодонецке, Лисичанске и Новоайдарском районе Луганской области, освобожденных силами АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook