Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Террористы в Славянске оборудуют огневые точки в жилых квартирах

Террористы пытаются спровоцировать украинских силовиков на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди мирного населения.

Минобороны заявляет, что полностью контролирует ситуацию в районе Славянска
Минобороны заявляет, что полностью контролирует ситуацию в районе Славянска
Фото: Uarevo / ВКонтакте

Террористы в Славянске оборудуют огневые точки в квартирах местных жителей, заявили в Министерстве обороны Украины.

"Боевики продолжают использовать тактику террористических группировок: оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей, пытаясь спровоцировать участников антитеррористической операции на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди гражданского населения", – говорится в сообщении.

По данным Минобороны, такие точки оборудованы в жилых домах, расположенных рядом с захваченными управлениями МВД и СБУ в Славянске.

Также ведомство информирует, что "сепаратисты активизировали пропагандистскую работу среди местного населения, направленную на дискредитацию участников антитеррористической операции".

"Распространяется информация о "наступательных" настроения ополченцев, деморализацию украинской армии, которая уже "активно сотрудничает с ДНР", и так далее", – заявили в министерстве.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

При этом Минобороны сообщает, что силовики полностью контролируют обстановку вокруг Славянска.

"Населенный пункт со всех сторон по периметру окружен блокпостами. В городе захваченными остаются несколько административных зданий. В частности, городского совета, горотделов МВД и СБУ, городского суда, представительства "Укртелекома" и центрального отделения почтовой связи. В городе остается 27 баррикад и "блокпостов" сепаратистов. Украинскими военными зачищена местность возле телебашни на горе Карачун. Зона безопасности расширена до 5 километров в радиусе от телевышки", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации