ГОРДОН
 
 

МВД: Террористы на востоке получают по $2-3 тысячи от "семьи" Януковича

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Россия является спонсором терроризма, пропуская боевиков с оружием через границу.

Геращенко обвинил Россию в сокрытии "семьи" Януковича
Геращенко обвинил Россию в сокрытии "семьи" Януковича
Фото: novostimira.com

Террористы и наемники на востоке Украины получают по $2-3 тысячи от людей "семьи" беглого экс-президента Виктора Януковича, заявил советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает телеканал "Дождь".

По словам Геращенко, Россия вопреки законодательству отказывается выдавать украинским правоохранителям  экс-президента Януковича и его соратников.  Советник главы МВД заявил, что Россия является спонсором терроризма.

"Гражданской войны в Украине нет, потому что есть вторжение определенных групп террористов с территории Российской Федерации, в том числе наемников, которым платят большие деньги (по нашим данным, 2-3 тысячи долларов). Финансируется это Януковичем и людьми, которые бежали в Россию, которая вопреки законодательству не выдает этих граждан Украины. Все это подогревается из-за них, к сожалению", - рассказал советник Авакова.

Геращенко сообщил, что террористы пересекают границу Российской Федерации с оружием, но российские пограничники не предпринимают никаких действий  по их задержанию. 

Против представителей режима Януковича открыли 42 уголовных дела, арестовав имущество семейного клана Януковича на 1,5 млрд гривен.

Бывший президент Виктор Янукович, его сыновья, а также Андрей и Сергей Клюевы, Андрей Портнов, Николай и Алексей Азаровы, Сергей Курченко пытаются через суд разморозить свои европейские активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации