ГОРДОН
 
 

МВД Украины: Жириновский, Зюганов, Шойгу и Малофеев вызваны на допрос

Жириновскому грозит в Украине арест.
Жириновскому грозит в Украине арест.
Фото: sport.bigmir.net

Граждане РФ подозреваются в финансировании терроризма и сепаратизма на востоке Украины.

Послу Российской Федерации в Украине Зурабову было направлено уведомление о вызове Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малофеева для осуществления их допросов в качестве подозреваемых, рассказали в пресс-службе МВД.

"Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам в отношении указанных лиц по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3, 5 ст.260 УК Украины – Руководство непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Сейчас в милиции решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе.

У МВД есть доказательства сотрудничества лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского с КПУ по вопросам финансирования сепаратизма в Украине.

Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении российских политиков: главы КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации