Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Дружковке задержан макеевский прокурор, который сотрудничал с террористами

Заместитель прокурора Советского района города Макеевки должен был сообщить террористам точное время и место пребывания спецгруппы МВД, которую террористы планировали уничтожить.

Задержание прокурора проводила спецгруппа Министерства внутренних дел
Задержание прокурора проводила спецгруппа Министерства внутренних дел
Фото: МВД України / Facebook

В субботу, 26 июля, в Дружковке Донецкой области был задержан заместитель прокурора Советского района города Макеевки (Донецкая область). Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) со ссылкой на информацию советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

"Пользуясь своими связями в прокуратуре Донецкой области, он "сливал" террористам информацию о работе спецгруппы МВД, которой министром Арсеном Аваковым было поручено раскрыть террористическое подполье, оставленное после освобождения Славянска, Краматорска и Красного Лимана", – сообщил Геращенко. 

В частности, по его словам, задержанный должен был сообщить террористам точное время и место пребывания спецгруппы, которую они планировали уничтожить. 

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

Геращенко также сообщил, что задержанный активно сотрудничает со следствием и "выдает своих сторонников и их планы".

По его словам, задержание проводила спецгруппа министерства под руководством полковника Вячеслава Аброськина. Сегодня задержанному прокурору суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Во время проведения антитеррористической операции в восточных областях постоянно появляются сообщения, что местные госчиновники и представители силовых структур сотрудничают с боевиками. Так, по информации Авакова, только в Донецкой области были уволены полтысячи милиционеров, которые не прошли аттестацию, в отношении многих из них, пообещал он, будут открыты уголовные производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 14.46  
11 июля, 2014 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации