Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Общественный активист Попов: Только 10% участников антитеррористической операции имеют опыт ведения военных действий

Ни армия, ни Нацгвардия не готовы к той войне, которая сейчас идет на востоке Украины, считает общественный активист, один из руководителей организации "Общественная платформа Украины" Сергей Попов.

Сергей Попов
Сергей Попов
Фото: Скриншот видео Сергій Попов / YouTube

На ситуацию, которая сейчас происходит на востоке Украины, влияют сразу несколько факторов, среди которых недостаточность военного опыта у наших военных и серьезная подготовка террористов. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил общественный активист, один из руководителей организации "Общественная платформа Украины" Сергей Попов. 

"Наши военные за 23 года независимости ни разу не принимали участия в боевых действиях. И только процентов 10 участников АТО имеют специальные навыки и опыт. Все отряды, включая армию и Нацгвардию, не готовы к проведению такой войны. А подготовка террористов очень серьезная", – сказал активист.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

По словам Попова, для участия в диверсионных акциях террористов готовят как тактически, так и теоретически.

"Мы знаем, что, например, захват Куйбышевского районного отделения милиции в Донецке проходил после конкретной и внушительной подготовки. Мы не знаем, кто их готовит, но боевиков готовят как тактически, так и теоретически", – отметил общественный активист.

В случае трагедии под Волновахой, Попов уверен, прежде всего имела место халатность и неготовность командования отвечать за жизни людей.

"Были угнаны бронированные машины "Приватбанка" на которых и приехали боевики, которые расстреляли наших ребят. Очень трудно понять, как можно было попасть в военный снаряд, который находился в БТР, чтобы он взорвался. Не знаю, каким нужно быть снайпером, чтобы это сделать. Большинство людей погибло именно от взрыва. Многих солдат разорвало на куски. Военные нам рассказывали, как они по частям собирали тела своих погибших друзей. Командование не было готово. Если оно выставило блок-посты, то должно отвечать за жизни людей, но, к сожалению, имеет место халатность на каждом шагу", – сказал Попов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации