Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офицер ГРУ Игорь Стрелков: Две трети "ополченцев" в Славянске – граждане Украины. Видео

Командующий "самообороной" в Славянске Игорь Стрелков по прозвищу "Стрелок", которого разыскивает СБУ, дал интервью российской газете "Комсомольская правда". Он рассказал, что отряды сепаратистов действительно формировались в Крыму и потом были разбавлены добровольцами из других регионов Украины. Стрелков заявил, что что среди славянских "ополченцев" две трети – это граждане украинцы.

Среди сепаратистов в Славянске около трети не являются гражданами Украины, об этом в интервью российской газете "Комсомольская правда" рассказал Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ РФ, который командует боевиками на Донбассе. Он также заявил, что вооружились сепаратисты благодаря захвату здания славянского МВД и разоружению украинский подразделений, которые участвовали в антитеррористической операции.

"Мы понимаем, что если мы начнем их убивать – а такая возможность у нас есть, и много – мы будем убивать своих братьев. Наш противник это уже понял и этим пользуется – вводят солдат-срочников на штатной боевой технике, ставят блокпост, на него вводят бойцов "Правого сектора", Нацгвардии, СБУ, которые под охраной десантников выполняют свои обязанности. Складывается ситуация, когда вести огонь по экстремистам и наемникам мы сможем только попутно уничтожая военнослужащих украинской армии", – сказал Игорь Стрелков.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

24 апреля СБУ обнародовала аудиозапись разговора российских диверсантов, которые, по данным ведомства, причастны к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Задание "отпрессовать" Рыбака, как слышно на аудиозаписи, дал подполковник российской разведки Игорь Безлер (Бес), а вывезти труп – сам Стрелков. В беседе с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым Стрелков, в частности, сказал: "Слава, ты, пожалуйста, реши вопрос со жмуром, чтобы его побыстрее от нас уволокли. Что он тут лежит, воняет...".

По данным СБУ, 8 апреля Стрелков вместе с 30 другими сотрудниками ГРУ через Керченскую переправу выехал в Ростов-на-Дону, где расположен разведцентр. Оттуда руководители групп разведки вылетели в Москву для инструктажа, а 12 апреля Игорь Стрелков вернулся в Украину. Стрелков разыскивается СБУ. В Славянске бойцов "Альфы" расстреляли именно российские диверсанты во главе со Стрелковым. По данным ведомства, в восточных областях действуют бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, дислоцированного в Одинцовском районе Московской области.

видео

Видео: kpru / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 15.02
26 апреля, 2014 13.39
26 апреля, 2014 11.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.52
Сегодня 14.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации