Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Палий: Донбасс Путину нужен только как удавка для Украины

Присоединение Донбасса к России будет огромной нагрузкой для ее бюджета, считает украинский политолог и историк Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий
Фото: radiosvoboda.org

В экономическом смысле Донбасс станет огромной нагрузкой для российского бюджета в случае его присоединения. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Александр Палий.

"Донбасс Путину (президенту РФ Владимиру Путину. – Gordonua.com.)нужен только как удавка для Украины. Вряд ли он нужен ему сам по себе. Регион истощен в демографическом, трудовом и экономическом смыслах. Если его присоединить и начать платить российские пенсии, то это будет огромной нагрузкой для российского бюджета", – считает эксперт.

Палий также подчеркнул, что этот регион экономически убыточен и является "зоной социальной катастрофы".

Нужен ли Путину Донбасс?

"Донбасс – это зона социальной катастрофы на сегодняшний день. Нам долго рассказывали, что этот регион всех кормит, но на самом деле все вовсе не так. Социальные выплаты, которые туда идут, не перекрываются никакими доходами. Партия регионов довела регион до экономического коллапса – падение промпроизводства, например, там продолжается с 2012 года. За первый квартал 2014 года в Украине было только 9 регионов, где производство росло, а во всех остальных регионах падало. И в Донецкой области это падение было самым глубоким – минус 15%", – рассказал он.

Политолог считает, что российский президент использует эти области для дестабилизации ситуации в целом по Украине.

"Путин использует регион для дестабилизации всей Украины, именно для этого там и танцуют сепаратисты. Их план – создать на Донбассе террористическое гнездо", – заключил Палий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации