ГОРДОН
 
 

Пресс-центр АТО: Украинский беспилотник был сбит из установки "Бук М-1"

1 августа самолет-разведчик сил антитеррористической операции выполнял задачу по сбору информации о расположении сил террористов и их системы противовоздушной обороны.

По данным украинских и западных спецслужб, пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук"
По данным украинских и западных спецслужб, пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук"
Фото: inforesist.org

Украинский беспилотный летательный аппарат был сбит сегодня, 1 августа, из установки "Бук М-1". Об этом сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

Беспилотник был запущен, чтобы выявить систему ПВО террористов, он выполнил свою задачу. При возвращении на базу аппарат был сбит зенитно-ракетной установкой.

"Вероятно, именно из такой установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет Boeing 777", – отмечается в сообщении.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

По данным украинских и западных спецслужб, пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донецкой областью из зенитного ракетного комплекса "Бук", который боевики получили из России.

За несколько часов до того, как был сбит самолет "Малайзийских авиалиний" Boeing 777, репортеры агентства Associated Press видели ЗРК "Бук" в Снежном.

Российский солдат Александр Сотник выложил в Instagram фото, на котором он работает с ракетной пусковой системой "Бук". Сервис автоматически включает геолокацию, поэтому стало известно, что "Бук" был сфотографирован неподалеку от поселка Красная Таловка Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации