Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Украинский блокпост между Горловкой и Ясиноватой обстреливают почти каждый день

Блокпост на магистрали не дает боевикам перевозить боеприпасы и оружие, поэтому огонь по нему ведут одновременно из двух городов.

Бойцы АТО не собираются отступать с блокпоста
Бойцы АТО не собираются отступать с блокпоста
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Террористы почти ежедневно обстреливают блокпост на трассе, соединяющей Горловку и Ясиноватую Донецкой области. Укрепившиеся на стратегическом пути украинские силовики мешают боевикам перевозить оружие и боеприпасы.

"Уже через десять минут существования блокпоста из Горловки на большой скорости направился легковой автомобиль", – сообщает пресс-центр АТО.

Водитель не сразу заметил замаскированных военнослужащих. Машина не остановилась на сигнал дежурного, боевики обстреляли блокпост из автоматов. В ответ получили плотный огонь, который превратил машину в груду металлолома.


Фото: Прес-центр АТО / Facebook
Фото: Прес-центр АТО / Facebook


"Три искателя пророссийских приключений не выжили. Осматривая легковушку, военнослужащие изъяли оттуда не только большое количество оружия, но и более 20 килограммов пластической взрывчатки и электродетонаторы для подрыва", – описывает произошедшее пресс-служба антитеррористической операции со ссылкой на бойца Андрея, который и сейчас несет службу на блокпосту.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Также бойцы обнаружили в машине молитвенники и церковную литературу, сами террористы были одеты в русскую форму.

С тех пор блокпост постоянно обстреливают как из Горловки, так и из Ясиноватой. Военные утверждают, что террористы целятся по куполам церкви, но от огня уже пострадали местная школа и некоторые дома.

"Мы понимаем, что для бандитов мы – как кость в горле. Но отсюда мы не отступим. Путь поставки для террористов перекрыт надежно", – цитирует пресс-служба командира по прозвищу Палыч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 21.50
11 августа, 2014 19.53
11 августа, 2014 18.22
11 августа, 2014 17.58
11 августа, 2014 17.47
11 августа, 2014 09.17
11 августа, 2014 08.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации