Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: В Харькове возбуждено 61 уголовное дело за сепаратизм и терроризм

Уже разоблачены 42 человека, 31 из них содержится под стражей, сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Большинство из обвиняемых в сепаратизме были задержаны после штурма облгосадминистрации
Большинство из обвиняемых в сепаратизме были задержаны после штурма облгосадминистрации
Фото: unian.net

По фактам проявлений сепаратизма и терроризма на Харьковщине возбуждено 61 уголовное производство, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.  

"Перед нами стоит задача особой важности: сохранение фундамента самого украинского государства. Органы прокуратуры должны стать надежным залогом восстановления законности и правопорядка в стране", – сообщил прокурор области Василий Синчук.

По его информации, в настоящее время зарегистрировано 61 уголовное производство по фактам проявлений сепаратизма и терроризма.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

"Всего разоблачены 42 лица, виновные в совершении указанных преступлений, которым объявлено о подозрение. В отношении 31 лица судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В суд направлено 9 уголовных производств для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

В субботу в Харькове прошел митинг против городского головы Геннадия Кернеса. На митинге прохожим раздали листовки, в которых говорится, что Кернес является пособником России и готовится к 23 августа объявить о создании "Харьковской народной республики".

26 июля восемь сепаратистов, которые находились в СИЗО за попытку захвата Харьковской облгосадминистрации, были выпущены на свободу под залог.

В мае Царев внес залог 360 тысяч гривен за освобождение сепаратиста харьковчанина Константина Долгова, обвиняемого в незаконном хранении оружия и организации поджогов банкоматов Приватбанка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации