Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководитель спецподразделения: Спецбатальон "Днепр-1" не нападает на сепаратистов

Областная власть, в отличие от предшественников, не пользуется услугами титушок, спецподрасзделение создано для защиты жителей Днепропетровщины, заявил командир батальона, руководитель штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.

Спецбатальон "Днепр-1" создан для защиты населения
Спецбатальон "Днепр-1" создан для защиты населения
Фото: dnepr.com

Батальон специального назначения "Днепр-1" создан для защиты жителей Днепропетровской области, а не для нападений на жителей соседних областей, даже если они и являются сепаратистами. Об этом сегодня заявил Юрий Береза, передает "Радіо Свобода".

По данным командира батальона, в ночь с 17 на 18 апреля в Славянске Донецкой произошел взрыв, в результате которого погибли три человека, есть раненые. В данном происшествии, по слухам, обвиняют либо "провластные бандформирования", либо бойцов спецбатальона "Днепр-1", выполнивших "особо важное задание". 

"Ответственно заявляю, что эти версии не соответствуют действительности. Во-первых, областная власть, в отличие от предшественников, не пользуется услугами титушок. Во-вторых, спецбатальон "Днепр-1" создан для защиты жителей Днепропетровщины, а не для нападения на жителей соседних областей, хоть бы они и были сепаратистами", – отметил руководитель штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Юрий Береза не исключает, что это была провокация российского спецназа для дальнейшей дестаблизации ситуации на Востоке Украины.

6–7 апреля на юго-востоке Украины резко обострилась ситуация. Начались пророссийские митинги и захват административных зданий в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сепаратисты с профессиональным оружием в руках заняли здания региональных облгосадминистраций, СБУ и райотделов милиции.

15 апреля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что для сепаратистов Днепропетровск станет вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ.

17 апреля и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов сообщил, что в Штабе Национальной Защиты готовы платить деньги за пойманных российских диверсантов и возвращенное огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации