Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: 27 мэров в четырех областях предупреждены об уголовной ответственности за сепаратизм

Официальные предостережений от имени государства получили городские головы в в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областях, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

СБУ: Некоторым чиновникам грозит пожизненное заключение
СБУ: Некоторым чиновникам грозит пожизненное заключение
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

27 мэрам городов в юго-восточных областях Украины вынесено официальное предупреждение о неотвратимости уголовного наказания в случае сотрудничества с сепаратистами. Об этом сегодня на брифинге сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщается на сайте ведомства.

"Я уже доложил Генеральной прокуратуре о вынесении официальных предостережений от имени государства. Их получили 27 городских голов разного уровня административного подчинения в Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областях", – сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что все эти чиновники "под подпись и видеозапись" были уведомлены, что в случае совершения преступления их ждет уголовное наказание.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

"Те люди, которые подстрекают к совершению преступлений, должны получить жесткое наказание. Те, чьи действия привели к человеческим жертвам, должны получить пожизненное заключение", – отметил глава СБУ.

Сепаратисты активизировались в восточных областях Украины 6 апреля. Они начали захватывать админздания и создавать параллельные органы власти. На сегодняшний день они контролируют Луганск, Донецк и ряд городов в Донецкой области. Уже две недели в регионе длится антитеррористическая операция, но Киеву пока не удалось взять под свой контроль ни один захваченный город. На 11 мая сепаратисты планируют провести "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей. Служба безопасности Украины утверждает, что он напрямую координируется из Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 10.59
1 мая, 2014 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации