Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Диверсанты пытались отравить питьевую воду в Горловке

Силам антитеррористической операции приходится вести борьбу с профессиональными наемниками иностранного государства.

Антитеррористическая операция на востоке Украине продолжается
Антитеррористическая операция на востоке Украине продолжается
Фото: Defence of Ukraine / Twitter

Служба безопасности Украины сообщает, что в Горловке предотвращена попытка диверсантов отравить питьевую воду в городских сетях.

"Вследствие согласованных действий сил АТЦ (антитеррористического центра. – Gordonua.com) было выведено из-под обстрела колонну 95 отдельной аэромобильной бригады (12 БТР и 5 автомобилей), БТР ВС Украины, предупреждены попытки отравления диверсантами питьевой воды в г. Горловка", – говорится в сообщении.

СБУ сообщает, что в рамках антитеррористической операции, утром 3 мая, Славянск полностью окружен блокпостами сил АТО. Под контролем находится 14 блокпостов, перекрыты все основные дороги, ведущие в населенный пункт.

Руководитель Антитеррористического центра при СБ Украины генерал-лейтенант Василий Крутов рассказал, что удалось не допустить вывода боевиками из строя системы энергопитания железной дороги на участке в направлении Славянска, была сорвана попытка передачи противнику оружия и денежных средств в Славянске и Краматорске.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж 

Также силовики обезвредили связного "Стрелка", российского диверсанта по кличке "Ромашка". Крутов сообщил, что силам антитеррористического центра приходится вести борьбу с профессиональными наемниками иностранного государства.

"Это террористы и преступники, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей. Они цинично прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь в жилых кварталах. Мы требуем от террористов и диверсантов сложить оружие и освободить заложников и админздания", – сказал руководитель АТЦ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 22.50
3 мая, 2014 18.18 |обновлено
2 мая, 2014 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации