ГОРДОН
 
 

СБУ: Предоставленные Генштабом ВС РФ снимки с якобы украинским "Буком" были сфальсифицированы

Россия пытались заверить, что самолет был сбит украинским "Буком", расположенным неподалеку от места падения, сообщил представитель Службы безопасности Украины.

Российская установка "Бук"
Российская установка "Бук"
Фото: ЕРА

Генштабу РФ потребовалось четыре дня для фальсификации доказательств о причастности Украины к сбиванию Boeing.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава департамента СБУ Виталий Найда, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия пыталась заверить, что самолет был сбит украинским "Буком", расположенным неподалеку от места падения и в подтверждение тому ГШ ВС РФ предоставил снимки. Снимки, продемонстрированные Генштабом ВС РФ, показывают якобы местоположение "Буков" на территории Луганщины возле с. Тепличное. В действительности же радиотехнический батальон на момент совершения теракта был под контролем террористов и никогда не имел "Буков"", – отметил чиновник.

По словам представителя СБУ, похожая ситуация с фальсификацией российских якобы спутниковых снимков зенитно-ракетного батальона возле Авдеевки Донецкой области и с якобы расположением украинских "Буков" на полях.

"Все эти снимки, предоставленные Генштабом ВС РФ, были сфальсифицированы в течение четырех дней, и в распоряжении СБУ есть все доказательства того, что данные снимки не соответствуют действительности", – сказал Найда.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО не использовали против террористов баллистические ракеты малой дальности.

Ранее CNN со ссылкой на трех американских чиновников сообщало, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе украинская армия использовала баллистические ракеты малой дальности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации