ГОРДОН
 
 

СБУ задержала атамана российских "казаков", который ехал на Донбасс помогать террористам

Сотрудники СБУ вместе с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали российского казачьего атамана Валерия Попова, который ранее заявил, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск "бороться с украинской властью".

Российский казачий атаман Валерий Попов ехал на Донбасс и призывал присоединяться всех, кто "специализируется на бронетехнике"
Российский казачий атаман Валерий Попов ехал на Донбасс и призывал присоединяться всех, кто "специализируется на бронетехнике"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ не допустили присоединения к террористам на Донбассе боевиков из России, которые называют себя "Курганскими казаками", сообщает пресс-служба ведомства.

2 июля сотрудники СБУ вместе с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов. 

Накануне Попов заявил российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике", сообщили в СБУ.

В ведомстве сообщили, что управляемые российскими спецслужбами "казаки-боевики" соратника Попова Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения. 

Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине, отметили в СБУ.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

За прошедшие 24 часа вооруженные террористы 18 раз атаковали украинских силовиков, погиб один украинский военный, еще 18 бойцов получили ранения.

Всего в зоне антитеррористической операции остаются около 15 тыс. террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации