ГОРДОН
 
 

СБУ задержала в Одессе экстремистов, которые создавали нужную российскому телеканалу "картинку"

25 мая сотрудники СБУ задержали в Одессе пятерых членов организации "Бригада оперативного реагирования"
25 мая сотрудники СБУ задержали в Одессе пятерых членов организации "Бригада оперативного реагирования"
Фото: sbu.gov.ua

Группа под названием "Бригада оперативного реагирования" организовывала провокации по заказу и за деньги одного из российских телеканалов.

Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе террористическую организацию под названием "Бригада оперативного реагирования", которая с апреля действовала в Одесской области. Лидер группы – 35-летний одессит, который раньше жил в Крыму.

25 мая сотрудники СБУ задержали пятерых членов организации, когда они пытались поджечь офис "ПриватБанка". При осмотре автомобиля сотрудники службы безопасности изъяли огнестрельное оружие с патронами и остатки зажигательной смеси.

Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

СБУ выяснила, что участники группировки действовали по заказу одного из российских телеканалов: разрабатывали и проводили акции, необходимые для телевизионной "картинки", и получали за это деньги. Они поджигали офисы, дома, квартиры и магазины, распространяли  агитационные материалы, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти, помогали готовить "коктейли Молотова" и запугивали поддерживающих Евромайдан одесситов. 

9 мая экстремисты собирались устроить в Одессе провокации. Как заявили в СБУ, по собственным словам задержанных, они планировали "цинично терроризировать" ветеранов и обвинить потом в насилии проукраинские силы.

25 апреля на одесском блокпосту прогремел взрыв. Пострадали семь человек: шесть самооборонцев и милиционер. По предварительной версии, гранату в людей бросили умышленно. Расследованием также занимается СБУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации