Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Селезнев: Посмотрите статистику последних дней – на любые действия сепаратистов участники антитеррористической операции реагирует моментально

Блокпосты украинских силовиков на востоке надежно укреплены и, как показывают последние дни, сепаратисты справиться с ними не могут, заявил пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Владислав Селезнев: Все направлено на то, чтобы обеспечить безопасность силовиков на востоке
Владислав Селезнев: Все направлено на то, чтобы обеспечить безопасность силовиков на востоке
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

Руководство антитеррористической операции (АТО) постоянно работает над увеличением безопасности личного состава, задействованного в спецоперации на востоке Украины. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

"Вопрос относительно обеспечения безопасности личного состава, который несет службу на блокпостах, является приоритетным в работе командования АТО. Уровень защиты всех блокпостов отвечает всем требованиям, он многоступенчатый и учитывает многие нюансы. Этот процесс постоянно совершенствуется и все направлено на то, чтобы обеспечить безопасность людей", – сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что статистика последних дней говорит о том, что блокпосты украинских силовиков надежно укреплены: сепаратистам не удается их прорвать.

"Если вы проведете статистику последних дней, она покажет, что на любые вызовы со стороны сепаратистов личный состав АТО реагирует моментально, и если бандиты пытаются прорваться сквозь кольцо окружения, они моментально встречают соответствующие действия со стороны участников АТО", – отметил он.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

Селезнев подчеркнул, что главная цель АТО – сохранить жизнь и здоровье людей, которые живут на востоке Украины.

Говоря о гибели украинских военных под Волновахой, Селезнев отметил, что для выяснения настоящих причин трагедии нужно провести расследование.  "Именно оно даст исчерпывающие ответы на все вопросы относительно потерь. Пока оно не будет завершено, озвучивать какие-либо тезисы не имеет смысла", – считает он.

Селезнев подчеркнул, что расследованием данного инцидента занимается группа опытных специалистов. "Как только мы будем иметь результаты работы следствия, тогда сможем официально вести разговор о том, кто виноват и можно ли были избежать этих потерь", – сказал Селезнев.

По последним данным, в ночь на 22 мая в результате боев под Волновахой  Донецкой области погибли 16 военных, ранения получили 32 человека. Бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив заявил Gordonua.com, что погибшие военные не имели достаточных навыков. По его информации, вместо боевой подготовки они занимались строительством и хозработами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации