Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сепаратист Долгов: Украина доживает последние дни

Выпущенный на свободу под залог харьковский активист Константин Долгов не явился на заседание суда по своему делу, а приехал в Крым, где дал пресс-конференцию, на которой сказал, что в Харькове состоится "референдум", подобный тому, что прошел в Донецкой и Луганской областях.

Константин Долгов обещает референдумы в юго-восточных областях и создание государства "Новороссия".
Константин Долгов обещает референдумы в юго-восточных областях и создание государства "Новороссия".
Фото: Константин Долгов / ВКонтакте

Пророссийский активист из Харькова Константин Долгов, который был выпущен на свобожу из СИЗО под залог в 365 000 гривен, приехал в Крым.

Освобождение Долгова обжаловала прокуратура, однако на судебное заседание по своему делу, которое должно было состоятся 13 мая, Долгов не пришел. Вместо этого он дал пресс-конференцию в Симферополе, сообщает "Навигатор"

"Харьков навсегда останется в моем сердце,  это мой любимый город, и я туда еще вернусь. Там обязательно состоится референдум по примеру Крыма, Донецка и Луганска. Харьков – русский город по духу, и обязательно войдет в состав Новороссии. На очереди Одесса, Херсон и Николаев", — сказал он.

Нужен ли Путину Донбасс?

Также Долгов сказал, что по его мнению в Украине ведется война против населения.

"Проект "Украина" доживает последние дни. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что никакой игры по правилам на Украине быть не может, там идет война. Она ведется против безоружных людей, в том числе, харьковчан, только потому, что они не признают легитимность центральной власти", — сказал Долгов.

Залог за освобождение Константина Долгова внес лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев.

ВИДЕО
Видео: Polit Navigator / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации