Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Из Керчи в Мариуполь переправляют оружие

По словам журналиста Андрея Клименко, у Украины "большие проблемы" с охраной морских границ.

Из аннексированного Крыма в Мариуполь переправляют оружие
Из аннексированного Крыма в Мариуполь переправляют оружие
Фото: zn.ua

Боевики, пользуясь проблемами с охраной морской границы после аннексии Крыма, переправляют оружие из Крыма на материковую Украину, в частности, из Керчи в Мариуполь.

Об этом сообщил главный редактор портала "BSNews" Андрей Клименко, пишет "Крым.Реалии".

"Аннексия Крыма Россией с их точки зрения подразумевала также аннексию континентального шельфа и территориальных вод. Территориальные воды – это двенадцать миль или примерно 22 километра от берега. Морская граница охраняется пограничниками и радиотехническими средствами контроля. Но это касается Черного моря, а в Азовском – вообще ничего не разграничено", – заявил Клименко.

По его словам, из-за этого "из Керчи в Мариуполь боевики беспрепятственно переправляют оружие".

Клименко подчеркнул, что из-за событий на Донбассе вопросу охраны и защиты морской границы уделяется недостаточно пристальное внимание.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

"Части морской пограничной охраны Украины частично перешли в Одессу, частично – в Очаков. Думаю, у нас сейчас большие проблемы с охраной морской границы. Предположим, что они видят, как судно вошло в наши территориальные воды и направляется, например, в Севастополь или в Феодосию. В этот момент мы с ним можем делать все, что угодно: задерживать, арестовывать, открыть предупредительный огонь и огонь на поражение. Но я не вижу, чтобы наша пограничная охрана поднимала эту проблему. Видимо им не до того", – отметил Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации