Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Мариупольском горсовете 10 сепаратистов пострадали от неизвестного газа

Сепаратисты повторно попытались взять здание под свой контроль, как результат – двое отравились неизвестным газом, у восьмерых – химические ожоги слизистой оболочки глаз, пишет издание 0629.com.ua.

Возле горсовета митингуют около 1000 человек
Возле горсовета митингуют около 1000 человек
Фото: Восточный фронт. Донецкая Народная Республика!!! / ВКонтакте

При попытке повторного захвата Мариупольского горсовета  пострадали 10 сторонников прророссийских организаций. Об этом сообщает местный сайт 0629.com.ua.

По данным издания, около 10 утра милиция, которая рано утром взяла здание под своей контроль, отступила, и в помещение вошли сторонники так называемой "Донецкой народной республики". Там они надышались газом, который  якобы использовали ночью правоохранители.

Из 10 пострадавших двое отравились неизвестным газом, у восьмерых – химические ожоги слизистой оболочки глаз. Часть их них была госпитализирована.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Журналисты отмечают, что возле горсовета митингуют около 1000 человек, в самом здании никого нет. Вход в него охраняют сепаратисты.

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что здание Мариупольского горсовета полностью разблокировано, его контролируют легитимные органы власти. В соцсетях появились фото, на которых видно, как коммунальщики начали разбирать возведенные возле админздания баррикады. Позже пророссийским активистам удалось снять флаг с горсовета и частично отвоевать себе территорию перед входом в него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2014 13.29
7 мая, 2014 12.15 |обновлено  
7 мая, 2014 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации