Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские силовики контролируют большую часть Славянска – в городе проходит антитеррористическая операция

В Славянске проходит очередная фаза АТО. По сообщениям очевидцев, под городом сбит вертолет Ми-24. Украинские силовики отбили телецентр.

В Славянске начата АТО
В Славянске начата АТО
Фото: Александр Коц / instagram

Как сообщают средства массовой информации, в Славянске рано утром началась антитеррористическая операция.

"Атака ведется сразу на несколько блокпостов. Подошло несколько БТРов и БМД, десантники высадились с вертолетов и вступили в бой с блокпостами. Также силовики высадились в районе железнодорожного вокзала, где у нас не было самообороны", – цитирует слова представителя самообороны УНН.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что, по оперативным данным, украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска.
"На данный момент деблокированы блокпосты террористов, взят под контроль телецентр в городе. Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города", – сообщил Тымчук.

По информации группы, двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24, оказывавший поддержку при высадке десанта с вертолета Ми-8, второй вертолет, работавший в паре, ушел.

Сецкорреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своем Twitter утверждает, что были сбиты два вертолета.

"В общем два вертолета Ми-24 сбили силы самообороны, и на этом активная фаза операции закончилась. Пилота вертолета раненого привезли в штаб. Свои его бросили. Раненого пилота вертолета пытаются спасти. Приехала скорая, увезла его в больницу", – пишет Коц.

По его словам, попытка штурма была отбита, в городе по-прежнему, стоят ополченцы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации