Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ООН призвал Украину расследовать трагедию в Одессе, а членов вооруженных групп – сложить оружие

Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались четыре, 19 – воздержались.

ООН призывает прекратить дискриминацию и притеснения, в том числе в Крыму
ООН призывает прекратить дискриминацию и притеснения, в том числе в Крыму
Фото: hrw.org

В пятницу, 27 июня, участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию по Украине. Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались четыре, 19 воздержались. Резолюция призывает власти провести реформы, а членов вооруженных групп – сложить оружие.

"Соавторы резолюции решительно осудили насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц", – сообщает портал "Центр новостей ООН".

В резолюции приветствуются выборы президента Украины 25 мая.

"Отдельные лица не смогли принять участие в голосовании в некоторых местах Луганской и Донецкой областей вследствие систематических действий незаконных вооруженных групп по срыву выборов, а также в Автономной Республике Крым и городе Севастополе", – указано в сообщении. Резолюция призывает прекратить дискриминацию и притеснения, в том числе в Крыму:

"Совет призывает к немедленному прекращению всех актов дискриминации и притеснений, в частности в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам и коренным народам, а также других жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые не поддержали незаконный референдум, включая этнических украинцев и крымских татар", – отмечают авторы документа.

Конец перемирия в день подписания Украиной соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

Сегодня, 27 июня, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал полный текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны обсуждали выполнение мирного плана стабилизации ситуации на Донбассе и высказали обеспокоенность нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных боевиков.

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна обеспечить "долгосрочный режим прекращения огня" в восточном регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации