ГОРДОН
 
 

МИД Украины: Москва не готова к деэскалации ситуации на Донбассе

Директор Департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что "Кремль продолжает использовать идеологемы времен холодной войны, вводить в заблуждение своих граждан и международное сообщество".

Спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис
Спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис
Фото: mfa.gov.ua

Москва не готова к деэскалации ситуации на востоке Украины, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис, сообщает "Радіо Свобода".

"Сигналы, которые мы продолжаем получать из России, не свидетельствуют о готовности Москвы к деэскалации ситуации. Скорее, наоборот. Тональность риторики, в том числе оценок событий в Украине, в очередной раз подтвердили очевидное: Кремль продолжает использовать идеологемы времен холодной войны, вводить в заблуждение своих граждан и международное сообщество", – сообщил Перебыйнис.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

В ночь на 1 июля Порошенко прекратил перемирие, которое действовало с 20 июня, и возобновил антитеррористическую операцию (АТО) в Луганской и Донецкой областях. Силы АТО наносят авиаудары и обстреливают позиции боевиков в восточных областях.

Президент России Владимир Путин заявил, что Президент Украины Петр Порошенко, отменив перемирие на Донбассе, взял на себя ответственность за события на востоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации