Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер МИД Украины: Затеяв войну на востоке Украины, Россия занялась самоуничтожением

Российская федерация поддерживает террористическое движение на Донбассе в угоду собственным интересам, однако вскоре может столкнуться с этими же террористами на своей территории, считает директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис.

Евгений Перебийнис заявил о том, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, несмотря ни на какие заявления
Евгений Перебийнис заявил о том, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, несмотря ни на какие заявления
Фото: mfa.gov.ua

Несмотря ни на какие последние заявления властей и небольшое изменение риторики российских СМИ, Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис, передает "Укринформ".

"Несмотря на довольно миролюбивые заявления российских политиков, скорее рассчитанные на внутреннего потребителя, поскольку в цивилизованном мире, где кроме российского телевидения существует доступ к другим источникам информации, таким заявлениям вряд ли кто-то поверит, своими действиями Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", – сказал Перебийнис.

Спикер также напомнил, что оружие и российских наемников в Украину поставляет именно официальная Москва, что напрямую подтверждает видео с пресс-конференции близкого к Кремлю политолога Сергея Кургиняна. Вчера он прямо заявил, что танки и установки "Град" боевикам поставляет "российское гражданское общество".

При этом, по словам представителя МИДа, российские правоохранительные органы не собираются привлекать к ответственности россиян, поставляющих в Украину оружие.

 Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

"Важное объяснение бездействия правоохранительных органов России заключается в том, что согласно части 2 статьи 208 ст. Уголовного кодекса в РФ наказывается лишением свободы лишь" участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства с целью, противоречащей интересам России". Очевидно, что эти террористические действия, которые сегодня российские наемники осуществляют на территории Украины, призводятся в полном соответствии с интересами России и никак преступлением не являются ", – считает Перебийнис.

Однако действия России в украинском МИДе считают нерациональными и вызывающими серьезную тревогу как в Украине, так и во всем цивилизованном мире.

"Фактически, в угоду амбициями отдельных своих руководителей, она (Россия"ГОРДОН") занимается самоуничтожением. Поддерживая сепаратизм и терроризм в Украине, Россия стремительно приближает время, когда эти проблемы серьезно ударят по самой России. Открыв "ящик Пандоры" неконтролируемых поставок оружия, наемников в Украине, Россия очень скоро столкнется с проблемой их нейтрализации на собственной территории", – уверен Перебийнис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 17.54
9 июля, 2014 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации