Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Наступление на террористов продолжается

И.о. президента Александр Турчинов призвал Россию прекратить "истерию вокруг событий, происходящих в Украине".

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: rada.gov.ua

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что основная цель антитеррористической операции на востоке Украины – "защитить людей и не допустить жертв среди населения".

Об этом говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте парламента.

"Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине", – сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что "операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и значительно осложняется тем, что базы террористов расположены в многонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь из многоквартирных жилых домов".

Турчинов отметил, что "во время сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг Славянска, окружив его".

"Наступление на террористов продолжается. Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных", – сообщил Турчинов.

Он также напомнил, что власть "требует от террористов, диверсантов, всех тех, кто поднял оружие на нашу страну, сложить оружие, сдаться, освободив заложников и административные здания".

"Те, кто сдаст оружие и непричастны к тяжким преступлениям, будут амнистированы, кто виновен в убийствах и пытках – будут наказаны", – заявил Турчинов.

Согласно информации и.о. президента, "сегодня ночью были попытки прорыва государственной границы группой вооруженных русских диверсантов, которые были остановлены нашими пограничниками".

"Также, несмотря на все усилия и попытки организовать провокации и беспорядки, дестабилизировать ситуацию и в других регионах на востоке и юге страны, в частности, в Харькове, Одессе – мы обеспечили там спокойствие и стабильность", – утверждает Турчинов.

Он также обратился к руководству Российской Федерации с требованием "прекратить истерию вокруг событий, происходящих в Украине".

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

"Прекратите угрозы и запугивания. Если вас беспокоят нарушения прав граждан, то займитесь их защитой в своей стране, где нарушение прав приобрело системный характер. Мы требуем от России прекратить провокации против нашей страны и не использовать терроризм, диверсии и военную угрозу как форму давления на нашу страну. Несмотря на все проблемы и противодействие, мы обеспечим мир и спокойствие в нашем государстве и остановим террористическую угрозу на востоке Украины", – заключил Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2014 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации